• 胃繞道

    腹腔鏡胃腸繞道手術

    是利用腹腔鏡手術及腸胃自動吻合器,將胃部重建出一個小胃囊,接著根據病患的BMI來調整小腸繞道的長度,此種手術可以同時達成限制病患進食量,及減少小腸營養吸收的效果,減重效果為前兩項手術中最好的減重手術,另外對於第二型糖尿病的治療效果也是有較好的治癒率及緩解率,但術後須長期補充維他命、鐵及鈣質,另外因為手術較為複雜,手術相關的併發症約1~2%,死亡率也較高0.5~1%。此種手術長期來說可以維持穩定的減重狀況,不易復胖,目前腹腔鏡胃繞道手術已被美國減肥醫學會視為病態性肥胖及代謝性疾病,如第二型糖尿病的黃金治療標準,也是目前最有效的減肥手術。腹腔鏡胃繞道手術除了手術複雜度較高,長期有營養缺乏等後遺症之外,因為胃部被切割為一個大胃及小胃,術後的大胃部分即無法對亞洲人較長發生的胃癌做胃鏡檢查,病人在術前需考慮清楚。

    減重成功案例
    梅梅(Before)
    馮士峰(Before)
    國棟大哥(Before)
    梅梅(After)
    馮士峰(After)
    國棟大哥(After)
     
    ©2011 Priority Care Center All rights reserved.

    聯絡電話:(02)2249-0088 分機 8761 地址:新北市中和區中正路291號/

    第二醫療大樓二樓  代謝及體重管理中心