• 胃內水球

    內視鏡胃內水球(BioEnterics Intragastric Ballon; BIB)

    胃內水球是一種免開刀,侵襲性最低的減重治療方式,且不需藥物治療或產生營養不良等後遺症。胃內水球是藉由胃鏡放置在病人胃內,時間快速,約30分鐘完成。水球內會注入甲基藍染色的生理食鹽水,根據病患的BMI可以增加或減少水球的體積。胃內水球的減重的原理是藉由減少胃內體積和空腹感,而達成減重的效果,但其減重效果是暫時性的,目前建議放置時間應不超過 6 個月,並且在放置後病患需控制食物的攝取量及增加運動量,才有辦法達到良好的減重效果,研究指出配合良好的飲食習慣及運動,接受胃內水球置放的病患,平均體重可減少 15公斤或以上。此減重方式對於有病態性肥胖,但因其他併發症導致手術風險過高不宜接受減重手術治療的病人來說,也可以是一種過渡的減重方式,待併發症控制較好後再接受更有效的手術治療。置放後病患會有短暫的噁心或嘔吐現象,症狀大約會在1~2天後緩解。水球在建議時間內破裂或導致其他併發症的發生率極低,但若病患有嘔吐或尿液有甲基藍的顏色,代表水球已經破裂最好趕緊至接受治療的醫院,將水球取出,以免造成胃出口阻塞或腸阻塞。

    減重成功案例
    梅梅(Before)
    馮士峰(Before)
    國棟大哥(Before)
    梅梅(After)
    馮士峰(After)
    國棟大哥(After)
     
    ©2011 Priority Care Center All rights reserved.

    聯絡電話:(02)2249-0088 分機 8761 地址:新北市中和區中正路291號/

    第二醫療大樓二樓  代謝及體重管理中心